Loading

wait a moment

雷锋同志 向你致敬

两名学生一起阅读雷锋的故事
      为传承和发扬雷锋精神,连日来,我市城乡学校开展了形式多样的活动。
  
  3月5日下午,市教育局组织局机关党员、团员志愿者开展以“学雷锋,我为群众办实事”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。党员、团员志愿者们走上街道,对辖区道路上的烟头、树叶、纸片、垃圾袋等进行了大清扫,并随机劝导不文明行为。
  
  阜阳三中团委利用升旗仪式举行“学雷锋志愿活动服务月”启动仪式,并在校园各醒目位置宣传雷锋精神,引导广大学生投入学雷锋志愿服务活动中。学校统一安排各年级利用班会时间,结合图片和视频,讲述雷锋默默无闻做好事的事迹,激励同学们讲身边好人好事、学身边榜样。除此之外,该校志愿者还主动到街头开展志愿文明交通劝导,前往西清河清理周边垃圾。
  
  市少年宫党员志愿者和全体教职工,前往市儿童福利院,为孩子们送去面包、饮料等,希望向他们传递社会的关爱和温暖。
  
  泉北小学的小志愿者们则走进颍泉区花苑居小区的孤寡老人刘奶奶家中,为老人收拾家务、打扫卫生等。老人为孩子们讲述了雷锋的事迹,和孩子们一起唱起:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”
  
  最近几日,颍东区口孜镇辖区学校,有的通过国旗下讲话、手抄报、观看雷锋电影等形式向广大师生宣传雷锋精神,有的走进敬老院,为老人们送去温暖和关爱。
Published in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接