Loading

wait a moment

春节期间牡丹江市实现旅游收入近1800万元

  东北网2月22日讯 2月18日,记者从市文化广电和旅游局获悉,今年春节期间,牡丹江市旅游市场稳步回暖,共实现旅游收入1785.2万元,同比增长3%;接待游客5.95万人次,同比增长31.92%。其间,全市文旅市场安全有序、疫情防控措施到位,未发生重大旅游质量投诉和旅游安全事故。

  据了解,牡丹江市共有44家A级景区,受疫情影响,春节期间仅有4家A级景区开放,为此,牡丹江市制定了切实可行、灵活机动的流量管控措施,做好“预约、错峰、限流、防聚集”,严格执行实名制预约购票制度,全面加强卫生清洁、消杀工作常态化、标准化,确保全市文化和旅游市场节日期间安全稳定。在节前和节日期间,执法人员分批次到文广旅企业及公共文旅场馆开展巡查,确保疫情防控措施落实到位、市场秩序平稳有序,坚决遏制重特大事故发生。各文广旅企业也全面加强安全管控,严格按照省市疫情防控指引,认真落实落细疫情防控措施,坚决遏制景区出现拥堵和聚集性疫情风险,切实做到安全有序开放。

  此外,在推进安全文明旅游、引导市民和游客理性消费方面,及时发布了疫情防控指引、文明旅游、诚信经营及交通、气象、警示提示和投诉电话等相关文旅信息,推动各类场馆、场所继续加强疫情防控、卫生防疫知识普及,重点在游客服务中心、售票处、景区入口和主要通道设置了文明旅游提醒标牌,设立文明旅游引导员、文明旅游志愿服务站,通过多方位、立体化宣传,提醒市民做好自身防护,科学佩戴口罩,配合做好测温扫码,有效提升了公众疫情防控和“无预约、不旅游”意识。同时,引导A级旅游景区、星级饭店等加强行业自律,切实履行社会责任,厉行节约、反对浪费,鼓励和支持旅游企业创新服务模式,使用公勺公筷;引导游客按需取餐,拒食野味,剩菜打包,落实“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。

责任编辑:杨禹

Published in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接