Loading

wait a moment

赵县“云上超市”保障居民多样化消费需求

社区小平台发挥民生大作用

赵县“云上超市”保障居民多样化消费需求

本报讯(记者 刘立芳 通讯员 徐哲普 聂聪超)“我们社区有好几个生活物资供应群,想吃什么,群里都有,下单就能送到小区门口,虽然居家隔离,但生活水平一点也没降低。”1月27日,在赵县森都花城,“全副武装”的刘大姐带着口罩和酒精喷壶来到小区门口,领取微信群里送货上门的新鲜草莓,刘大姐登记完信息后,便用酒精对草莓的外包装进行喷洒,“关键时刻,安全第一。”刘大姐说道。

据了解,居家生活期间,赵县各个社区不同形式的微信群发挥了巨大作用,一个个“云上超市”各显“神通”,无论是水果蔬菜,还是肉蛋油奶,只要在群里咨询一下,就会有新鲜货源送货上门。

“本群是赵县爱心社区社工服务群,在疫情期间临时改为生活物资供应群,欢迎能够提供日用品的商家进群,也欢迎外卖小哥、线上线下平台加入,共克时艰。我是社群服务员,愿意为大家服务。”在赵县多年从事公益活动的杨立波是一个热心人,他所管理的几个群已有100多个商家进驻。

为满足群众多样化消费需求,赵县全力做好供应配送、畅通运输通道等工作,优先安排外卖小哥等快递人员进行核酸检测,摸清各类运输车辆底数,累计发放绿色通行证915张。同时,公布保民生服务电话、民生物品咨询订购电话和社区工作人员服务电话,广大群众足不出户就可以电话或网上订购,行动不便人员还可电话预约提供上门服务。

“特色酥鱼、坛子鸡已到,需要订购的请微信下单。”“新鲜的芹菜20元一捆,团购可优惠。”“我们合作社大量供应绿色蔬菜黄瓜、茄子、芹菜!”“西红柿还有吗?我要10元的。”在赵县各个物资供应群,交易信息活跃,俨然是一个线上“农超对接会”。

这些微信群不但丰富了群众的物资生活,还为种植养殖户解决了销售之忧。“一天能卖出去200多斤,基本剩不下,社区人员让我们加入微信群销售,这可帮了我们大忙。”从事养殖的李心兰介绍说,她们是小本经营,本来以为这次疫情会让鹌鹑蛋销售难,没想到本地销售得这么好,一点也不比外销差。

Published in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接